
Garut, 04 September 2026 – Pengadilan Agama Garut melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan serta Pengantar Alih Tugas yang berlangsung dengan khidmat. Kegiatan ini menjadi bagian dari dinamika organisasi sekaligus momentum untuk mengemban amanah dan tanggung jawab baru dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, Bapak Yudi Cahyadi, S.H. dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Garut, setelah sebelumnya menjabat sebagai Panitera Muda Permohonan Pengadilan Agama Garut. Pelantikan ini menjadi amanah baru yang diharapkan dapat dijalankan dengan penuh integritas, profesionalisme, dan tanggung jawab.

Pada kesempatan yang sama, dilaksanakan pula Pengantar Alih Tugas Bapak Furqon Rifai, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Garut, untuk selanjutnya melaksanakan tugas sebagai Panitera Pengadilan Agama Sukabumi.

Acara berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan haru. Keluarga besar Pengadilan Agama Garut menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Yudi Cahyadi, S.H. atas amanah jabatan yang baru, disertai harapan agar senantiasa diberikan kelancaran dalam menjalankan tugas dan mampu memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan Pengadilan Agama Garut.
Sementara itu, kepada Bapak Furqon Rifai, S.H., M.H., keluarga besar Pengadilan Agama Garut menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi, loyalitas, serta kontribusi yang telah diberikan selama menjalankan tugas di Pengadilan Agama Garut. Amanah baru sebagai Panitera Pengadilan Agama Sukabumi diharapkan menjadi langkah berikutnya untuk terus memberikan pengabdian terbaik bagi lembaga peradilan.

Momentum ini menjadi pengingat bahwa setiap amanah membawa tanggung jawab dan setiap perjalanan kedinasan meninggalkan jejak pengabdian. Perubahan jabatan dan tempat tugas diharapkan semakin memperkuat profesionalisme aparatur serta memberikan energi baru dalam meningkatkan kualitas pelayanan peradilan.
Keluarga besar Pengadilan Agama Garut mengucapkan selamat dan sukses kepada Bapak Yudi Cahyadi, S.H. atas amanah jabatan yang baru serta selamat menjalankan tugas di tempat yang baru kepada Bapak Furqon Rifai, S.H., M.H. Semoga senantiasa diberikan kelancaran, kesuksesan, dan keberkahan dalam setiap langkah pengabdian.


Pengadilan Agama Garut
Berikan Komentar